Verpflegung

Unser Küchen- und Serviceteam serviert in den Speiseräumen schmackhafte, abwechslungsreiche Gerichte und berücksichtigt auch gern spezielle Wünsche. Sie legen dabei – abgesehen von den Diäten – besonders Wert auf vitaminreiche, dabei aber möglichst kalorienarme Gerichte.

Morgens erwartet unsere Patienten eine umfangreiche Frühstücksauswahl.

Zum Mittagessen reichen wir zum Hauptgericht eine Vor- und Nachspeise. Sie können alternativ zum Hauptgericht zwischen einem vegetarischen, mediterranen, sowie einem leichten oder einem Diät-Essen ausgewählen.

Zum Nachmittagskaffee wird selbstgebackener Kuchen aus der eigenen Konditorei gereicht. Auch in der Cafeteria werden Patienten und Gäste täglich mit dem leckeren Kuchen versorgt.

Zum Abendessen bieten wir eine umfangreiche Auswahl von Spezialitäten an. Für Patienten, denen eine besondere Diät verordnet wurde, werden spezielle Gerichte vorbereitet.

Eine Ernährungsberaterin hält regelmäßig Vorträge über Fragen einer vollwertigen Ernährung bei z.B. Diabetes oder Hypertonie und steht ansonsten – neben der Küchenleitung und deren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen – zur Beratung bei Fragen, Wünschen oder Anregungen.

Woche 18.11. - 24.11.

Suppe Vollkost Mediterrane Kost Angepasste Vollkost Vegetarische Kost Nachtisch
MO Möhren-Chili-Cremesuppe ( g, 2, ) Kasseler Rücken gestovte grüne Bohnen Salzkartoffeln ( g, 2,3,8, ) Spinat-Crepes ( Weizen, c, g, ) Schweinerückenbraten gestovte grüne Bohnen Salzkartoffeln ( g, ) Spinat-Crepes ( Weizen, c, g, ) Obst
DI Gemüse-Nudel-Suppe ( Weizen, i, ) Rinderhacksteak Kartoffel-Möhren-Stampf geschmorte Zwiebeln ( Weizen, c, g, j , ) Hack-Gemüsepfanne mediterran Fladenbrot ( a, k, g, i, ) Hähnchenbruststeak Kartoffel-Möhren-Stampf Kräutersoße ( g, ) Haferflocken-Nuss-Frikadelle Kartoffel-Möhren-Stampf gesch. Zwiebeln ( Hafer, c, g, Haselnuss, ) Rote Mehrfruchtgrütze Vanillesoße ( g, )
MI Kartoffel-Möhren-Suppe mit Porree ( g, ) Kalbsrahmgoulasch Nudeln Wachsbohnen-Paprika-Salat ( Weizen, g, ) Lachs auf Zartweizenrisotto ( Weizen, d, g, ) Kalbsrahmgoulasch Nudeln Wachsbohnensalat ( Weizen, g,) cremige Champignonpfanne Nudeln Wachsbohnensalat ( Weizen, g, ) Erdbeer Eis (Weizen, g,)
DO Minestrone ( Weizen, i, ) Rahmspinat Rührei Salzkartoffeln ( c, g, ) Buntes Mittelmeergemüse mit Basilikumkäse Röstkartoffeln ( g, ) Rahmspinat Rührei Salzkartoffeln ( c, g, ) Rahmspinat Rührei Salzkartoffeln ( c, g, ) Obst
FR Maiscremesuppe ( g, ) Seelachsfilet, gebraten Kartoffelsalat ( Weizen, c, d, j, E160a, ) Gebratener Seelachs Lauch-Tomaten-Gemüse Reis ( Weizen, d, g, j, ) Seelachsfilet gedünstet Dillsoße grüner Salat Salzkartoffeln ( d, g, ) Omelette mit Couscous- Feta- Gemüsefüllung ( Weizen, g, c, i) Reisdessert mit Ananas ( g, )
SA Hackfleisch-Tomateneintopf Brot ( Weizen, ) Mediterranes Linsengericht Brot ( Weizen, ) Möhreneintopf mit Hähnchen Mediterranes Linsengericht Brot ( Weizen, ) Joghurt ( g, )
SO Schwarzwurzel- Cremesuppe ( g, ) Rinderbraten Erbsen und Möhren Salzkartoffeln ( g, i, ) Italienisches Hähnchen-Gratin ( c, g, ) Rinderbraten Erbsen und Möhren Salzkartoffeln ( g, i, ) Rosenkohl überbacken Salat Kartoffelkroketten ( g, ) Zitronencreme ( g, )